К чему друзья устраивают эмоциональные качели?

В дружеских отношениях важно чувствовать себя комфортно и уверенно. Однако иногда друзья могут вести себя так, что их поведение вызывает у нас негативные эмоции. Например, они могут игнорировать нас, быть холодными и отстранёнными, а затем внезапно проявлять к нам внимание и заботу. Такое поведение называют эмоциональными качелями.

К чему же друзья могут это делать? Вот несколько возможных причин:

  • Они не уверены в себе. Когда человек не уверен в себе, он может вести себя непредсказуемо, чтобы привлечь к себе внимание. Эмоциональные качели могут быть одним из способов добиться этого.
  • Они хотят манипулировать нами. Человек, который хочет манипулировать нами, может использовать эмоциональные качели, чтобы заставить нас делать то, что он хочет. Например, он может игнорировать нас, чтобы мы почувствовали себя виноватыми и сделали что-то для него.
  • У них есть какие-то проблемы. Иногда эмоциональное поведение может быть признаком того, что у человека есть какие-то проблемы, например, с психическим здоровьем. Если вы заметили, что ваш друг часто устраивает эмоциональные качели, постарайтесь поговорить с ним и выяснить, что происходит.

Что делать, если друзья устраивают эмоциональные качели?

Если друзья устраивают эмоциональные качели, это может быть очень неприятно и даже травмирующе. Вот несколько советов, как справиться с такой ситуацией:

  • Поговорите с другом. Постарайтесь выяснить, почему он так себя ведёт. Возможно, он не осознаёт, что его поведение причиняет вам боль.
  • Установите границы. Если поведение друга не меняется, вам нужно установить границы. Например, вы можете сказать ему, что не будете общаться с ним, когда он ведёт себя холодно и отстранённо.
  • Обратитесь за помощью. Если вы чувствуете себя подавленным или травмированным из-за поведения друга, вам может понадобиться помощь психолога.

Помните, что вы не обязаны терпеть эмоциональное насилие. Если друзья устраивают эмоциональные качели, вы имеете право уйти из этих отношений.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *